ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Друзья нашего сайта

Моченые сливы

Моченые сливыИНГРЕДИЕНТЫ

Сливы сорта Венгерка – 50 кг

Для заливки на 25 л воды:

Сахар – 0,7 кг

Мёд – 0,5 кг

Соль – 500 г

Солод – 500 г

Вместо солода можно использовать ржаную муку (0,5 кг на 5 л воды) + 70 г сухой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовить стеклянную, эмалированную или глиняную посуду. Дно выстлать промытыми кипятком листьями мяты, черной смородины и вишни (можно добавить сельдерей и душицу). Сверху выложить сливы, заполнив ими тару доверху.

2.Для приготовления заливки следует растворить в воде соль, сахар, мёд. Добавить солод, который можно заменить смесью из ржаной муки — в небольшом количестве холодной воды развести муку, чтобы не было комков, и добавить в мучную сухую горчицу массу и ок. 3 л кипятка, размешать и соединить с основной заливкой.

3.Полученной заливкой залить сливы доверху, покрыть поверхность марлей и установить небольшой гнёт (над кружком должно быть не менее 4 см заливки).  Тару со сливами оставить для брожения в помещении с температурой воздуха +18 градусов на первые 7 дней. Затем перенести в помещение с температурой +4 — +6 градусов. Через 1 месяц сливы будут готовы к употреблению. Моченые сливы используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров