- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Огурцы, квашенные в своём соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы крупные (для сока)
Огурцы мелкие (для квашения)
Соль, чеснок, зонтики укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Крупные огурцы натереть на крупной тёрке, чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко порубить. Мелкие огурцы промыть, срезать ножом кончики. В тертые огурцы добавить соль в соотношении – на 1 кг огурцов следует взять 2 – 2,5 ст. л. соли.
2.На дно подготовленных банок (3 литровых) уложить по зонтику укропа, затем горсть тёртых огурцов (вместе с выделившимся соком), 4 – 5 мелких огурцов, чеснок. Затем слои повторить и заполнить банки доверху – верхним слоем должны быть тёртые огурцы. Накрыть горлышко свежим листом хрена и капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте (погреб, холодильник).