• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурцы, маринованные с красной смородинойИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы, красная смородина, зубки чеснока, лук репчатый, листья смородины, пряности

Для рассола

На 1 л воды:

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 2,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Огурцы промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа, смородину перебрать и промыть.

2.На дно чистой сухой банки выложить смородиновый лист, дольки чеснока, кольца лука, пряности, заполнить банки огурцами, укладывая их «стоя» так, чтобы осталось пространство для смородины. Добавить смородину, залить банку доверху кипятком и оставить на 15 минут.

3.Воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести рассол до кипения. Кипящим рассолом залить банки доверху, накрыть крышкой и поставить банки в кипяток для стерилизации. Стерилизовать банки объёмом 1 л в течение 8 – 10 минут. Затем банки закатать металлическими крышками и, перевернув вверх дном, оставить для остывания, накрыв одеялом.

 

Читайте также: