Огурцы с патиссонами, квашеные
На 1 литровую банку:
Огурцы – 500 г
Патиссоны – 200 г
Зелень укропа и пряности, чеснок, горький перец (стручковый)
Для рассола:
Вода – 1 л
Соль – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отобрать крепкие среднего размера огурцы и патиссоны, тщательно вымыть. На дно кастрюли положить пряную зелень, чеснок и перец, сверху уложить огурцы, затем снова слой зелени и затем – патиссоны.
2.Воду для рассола закипятить, развести в нем соль и залить горячим рассолом овощи. Накрыть крышкой и оставить для закваски на 4 дня.
3.Рассол слить через 2 слоя марли и закипятить. Огурцы и патиссоны промыть несколько раз в горячей воде, заложить в банки и залить кипящим рассолом. Через 5 минут рассол слить, снова закипятить и залить в банку с овощами. Процедуру повторять 3 раза. Залив кипящим рассолом банку в последний раз следует немедленно закатать.