• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Огурцы с патиссонами, квашеные

Огурцы с патиссонами, квашеныеИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:

Огурцы – 500 г

Патиссоны – 200 г

Зелень укропа и пряности, чеснок, горький перец (стручковый)

Для рассола:

Вода – 1 л

Соль – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Отобрать крепкие среднего размера огурцы и патиссоны, тщательно вымыть. На дно кастрюли положить пряную зелень, чеснок и перец, сверху уложить огурцы, затем снова слой зелени и затем – патиссоны.

2.Воду для рассола закипятить, развести в нем соль и залить горячим рассолом овощи. Накрыть крышкой и оставить для закваски на 4 дня.

3.Рассол слить через 2 слоя марли и закипятить. Огурцы и патиссоны промыть несколько раз в горячей воде, заложить в банки и залить кипящим рассолом. Через 5 минут рассол слить, снова закипятить и залить в банку с овощами. Процедуру повторять 3 раза. Залив кипящим рассолом банку в последний раз следует немедленно закатать.

 

Читайте также: