• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Овощное ассорти

Овощное ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан – 1 шт.

Цукини – 1 шт.

2 сладкие перцы (красный и желтый)

200 г оливок и маслин

1 стакан белого винного уксуса

1,5 стакана растительного масла

1 ч. л. сушеного орегано

свежий тимьян

Черный перец горошком

2 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками, перец - полосками. Положив овощи в разные миски, присолить их и оставить на 2 часа. Затем промыть овощи холодной водой. Налив в кастрюлю 1 стакан воды, добавить уксус и довести до кипения. Положить баклажаны, варите до мягкости, 3 мин. Вынув из кипятка шумовкой, обсушить на кухонном полотенце. Повторить то же с цукини и перцами, оставив овощи высохнуть на полотенце 30 мин.

2.Выкладывать подготовленные овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая слои оливками и травами.

3.Нагреть масло с черным перцем в течение 3 мин. на медленном огне. Залить им овощи в банке и остудить. Когда масло остынет, закрыть банку. Овощи будут готовы через 3 дня.