Овощное ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
2 сладкие перцы (красный и желтый)
200 г оливок и маслин
1 стакан белого винного уксуса
1,5 стакана растительного масла
1 ч. л. сушеного орегано
свежий тимьян
Черный перец горошком
2 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками, перец - полосками. Положив овощи в разные миски, присолить их и оставить на 2 часа. Затем промыть овощи холодной водой. Налив в кастрюлю 1 стакан воды, добавить уксус и довести до кипения. Положить баклажаны, варите до мягкости, 3 мин. Вынув из кипятка шумовкой, обсушить на кухонном полотенце. Повторить то же с цукини и перцами, оставив овощи высохнуть на полотенце 30 мин.
2.Выкладывать подготовленные овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая слои оливками и травами.
3.Нагреть масло с черным перцем в течение 3 мин. на медленном огне. Залить им овощи в банке и остудить. Когда масло остынет, закрыть банку. Овощи будут готовы через 3 дня.