• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Пастила из черноплодной рябины

Пастила из черноплодной рябиныИНГРЕДИЕНТЫ
Ч\п рябина – 10 ст.
Сахар – 5 ст.
Сырые белки яиц – на 3 ст. готового пюре 3 – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рябину промыть и раздавить деревянным пестиком в кастрюле, засыпать сахаром и поместить в духовку со средней температурой, накрыв кастрюлю крышкой. При выделении сока ягоды хорошо перемешать, способствуя растворению сахара.
2.Массу протереть сквозь сито и остудить. Затем на каждые 3 ст. пюре добавить по 3 - 4 сырых белка, взбивая массу до белого цвета. Переложить готовую массу в деревянную форму, заполнив её на треть и поместить в тёплую духовку, чтобы масса подсохла. На подсохший пласт класть второй, а сверху третий. Накрыв верхний пласт пергаментной бумагой, закрыть форму крышкой и поставить на хранение в сухое место.