- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Перцы, фаршированные баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 кг помидоров
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
100 гр. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
2.Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.
3.Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами.
4.Нафаршируйте перец полученными заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками). Уложите перец в стерильные банки.
5.Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.
6.Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.