• Кулинарных рецептов на сайте: 5 986

Перцы «Козий рог» солёные

Перцы «Козий рог» солёныеИНГРЕДИЕНТЫ

На 100 г перцев – 300 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Крупные стручки перцев вымыть, вырезав верхушку, удалить семенную коробку. В каждый стручок насыпать соли и, выложив перцы в большую посуду, оставить на 24 часа для того, чтобы они размякли, и выделился рассол.

2.Размякшие перцы разложить по банкам, вложив, их друг в друга, и залить выделившимся рассолом. Через определённое время к осевшим перцам добавить ещё рассола. Добавлять рассол пока банка не будет наполнена им доверху. Сверху положить гнёт. Чтобы предотвратить плесневение рассола следует развести в тёплой воде немного порошка салициловой кислоты и добавить в банку. Укупорить пластиковыми крышками и вынести в холодное тёмное помещение на хранение. Перед употреблением стручки перцев следует вымочить.

В банку объёмом 6 л входит до 120 шт. крупных стручков. На здоровье!