Персики в белом вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 500 г
сок лимонный – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
гвоздика
вино белое сухое – 1 л
персики – 1,5 кг
молотый имбирь – 0,25 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для сиропа в кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне. Ошпарив персики крутым кипятком, воткнуть в каждый плод по несколько бутонов гвоздики. Опустить готовые плоды в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч. Затем слить сироп в миску.
2.В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин. Переложить персики в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.