ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пикантный кетчуп

Пикантный кетчупИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры (зрелые) – 7 кг

Красный болгарский перец – 1 кг

Красные яблоки, кабачки, репчатый лук – по 0,5 кг

Чеснок – 200 г (чистый вес)

Перец острый – 1 стручок

Масло растительное – 1 ст.

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 8 ст. л.

Пряности:

Лавровый лист – 3 шт.

Корица, имбирь, мускатный орех (порошок) – по 0,5 ч. л.

Уксусная эссенция – 1 ст. л.

Гарам масала – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымытые помидоры порезать на 3 – 4 части и варить в течение 45 минут. Когда помидоры закипят, и начнёт выделяться розовая жидкость, не перемешивая, сделать в массе углубление в виде воронки и половником удалять эту жидкость, пока масса не станет густеть.

2.Лук, перец, кабачки и яблоки очистить от семян, нарезать соломкой. В разогретой с 0,5 ст. масла сковороде обжарить лук и перец до мягкости. В другой сковороде на оставшемся масле обжарить кабачки с яблоками (до мягкости).

3.В уже полностью загустевшую помидорную массу положить горький перец и обжаренные овощи, варить ещё 30 минут, перемешивая, чтобы не допустить пригорания. Горячую массу протереть сквозь сито, снова положить в сотейник.

4.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, поместить в марлевый мешочек вместе с лавровым листом. Мешочек опустить в кетчуп, добавить все предложенные пряности, соль, сахар, уксусную эссенцию и кипятить на очень медленном огне ещё 15 минут. Затем мешочек с чесноком и листом удалить, кетчуп разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты