- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Помидоры консервированные (без пастеризации)
Пряности:
Листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист
Маринад:
Вода – 1200 г
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 9% — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помидоры подготовить, промыв их и обсушив на полотенцах. Банки простерилизовать, залив их кипятком (по ложке) и накрыв крышкой, з5 минут. Затем воду слить.
2.Банки наполнить помидорами, перекладывая их пряностями. Воду довести до кипения и залить ею банки с помидорами до края горлышка, накрыть крышкой и оставить на 10 – 15 минут. По истечении времени, воду слить, снова её вскипятить и залить банки ещё на 10 – 15 минут.
3.В слитой во второй раз воде растворить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 1 минуту. В конце кипячения добавить уксус и залить банки полученным маринадом. Закатать жестяной крышкой немедленно и оставить под тёплым одеялом, перевернув вверх дном, для самостерилизации.