- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Помидоры в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
мелкие помидоры – 2 кг
черный перец
душистый перец
«зонтики» укропа
лист лавровый
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок
для заливки на 1,5 л воды:
соль – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помидоры наколоть в нескольких местах, лук порезать кольцами, чеснок разобрать на зубки. Банки залить кипятком на 15 – 20 мин. Воду слить. На дно каждой банки положить укроп, лавровый лист, чеснок, перцы. Помидоры укладывать слоями с луком.
2.Для заливки желатин залить стаканом холодной воды, размешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, довести до кипения, но не кипятить.
3.Готовой заливкой заполнить банки с помидорами. Накрыть крышками, поставить банки в посуду с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. Банки закатать. Перевернуть вверх дном для остывания, накрыв одеялом.