• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Пряное варенье из черешни

Пряное варенье из черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ

лист лавровый

1 кг черешни

1 стакан яблочного сока

гвоздика

палочка корицы длиной около 5 см

1 кг сахара

1 стручок ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Черешню вымыть, перебрать, удалив косточки и плодоножки. Ваниль разрезать вдоль пополам, семена удалить.

2.Для сиропа вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. В сироп всыпать черешню, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., снимая пену. За 5 мин. до окончания варки добавить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.