Пряное варенье из черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
лист лавровый
1 кг черешни
1 стакан яблочного сока
гвоздика
палочка корицы длиной около 5 см
1 кг сахара
1 стручок ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Черешню вымыть, перебрать, удалив косточки и плодоножки. Ваниль разрезать вдоль пополам, семена удалить.
2.Для сиропа вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. В сироп всыпать черешню, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., снимая пену. За 5 мин. до окончания варки добавить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.