- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пюре тыквенно-яблочное
Тыква, яблоки – по 1 кг
Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яблоки и тыкву очистить от семян и кожи, нарезать тонкими дольками и поместить в пароварку распаривать массу. Готовое пюре протереть через сито и добавить снятую мелкой тёркой цедру и сахар.
2.Полученную массу подогреть до температуры 90 – 95 градусов и в горячем виде разложить по банкам. Банки пастеризовать 10 минут при температуре воды – 90 градусов, закатать жестяными крышками и перевернуть вверх дном, оставив под одеялом для остывания.