ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Резаные консервированные огурцы

Резаные консервированные огурцыИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 кг огурцов:

Укроп, хрен – по 10 г

Перец черный горошком – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 10 зубцов

Для рассола:

Вода – 400 мл

Уксус 9% — 40 мл

Соль, сахар – по 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Огурцы залить холодной водой и оставить на 1 час, затем промыть и слить воду. Огурцы нарезать кубиками произвольного размера, или фигурными слайсами, добавить 1 ст. л. соли, перемешать и оставить на 12 часов.

2.Хрен, укроп промыть и нарезать крупно, лук порезать перьями, чеснок разделить на зубцы и порезать каждый вдоль пополам.

3.Для приготовления рассола в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар и нагреть рассол до полного их растворения. Прокипятить не менее 2- х минут, профильтровать через 2 – 3 слоя марли, добавить уксус и снова довести до кипения.

4.Слить сок с огурцов. В чистые сухие банки на дно уложить пряности, затем укладывать огурцы слоями, чередуя с небольшим количеством лука и чеснока. Залить банки горячим рассолом и поместить для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов. При 100 градусах время стерилизации 0,5 л банок составляет 8 минут; 1 л – 10 мин; 3 – х л – 12 минут. Готовые банки герметично укупорить и перевернуть вверх дном, накрыв тёплым одеялом, для остывания.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты