- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Солёные баклажаны, фаршированные луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
зелень сельдерея
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
5–6 баклажанов
петрушка
0,5 кг моркови
чеснок – 1 головка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны вымыть, удалив плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Бланшировать в кипящей, подсоленной воде, 7 минут. Переложить баклажаны в посуду с широким дном, накрыть разделочной доской и придавить сверху гнетом. Оставить минимум на 1 час.
2.Для начинки овощи почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец – соломкой, чеснок измельчить. Зелень крупно порезать. Всё перемешать. Посолить, поперчить.
3.Наполнить баклажаны начинкой, плотно прижимая фарш ложкой. Выложить баклажаны в посуду для засолки (Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда).
4.Для рассола в 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны. Накрыть доской и придавить сверху гнетом. Держать в теплом месте примерно 2 недели,
а затем переставить в холодное место.