Варенье из белой черешни с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 кг
белая черешня – 1 кг
лимон – 1 шт.
фундук – 500 г
ваниль – 1 стручок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Прокалить орехи в духовке, потереть в ладонях, удалив таким образом шелуху. Черешню вымыть, удалить косточки, вложив в каждую ягоду по ореху.
2.Приготовить сироп из сахара и 0,5 ст. воды, остудить, всыпать в него нафаршированные ягоды, добавить разрезанный пополам стручок ванили и довести до кипения, снимая пенку. После закипания снять с огня примерно на 2 ч. Повторять этот процесс (довести до кипения, остудить) 3 раза. Нарезать лимон тонкими полукружиями и добавить в варенье после того, как закипит третий раз. Разлить варенье в подготовленные банки, закрыть их. Хранить в темном месте.