• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Варенье из белой черешни с фундуком

Варенье из белой черешни с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – 1 кг

белая черешня – 1 кг

лимон – 1 шт.

фундук – 500 г

ваниль – 1 стручок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Прокалить орехи в духовке, потереть в ладонях, удалив таким образом шелуху. Черешню вымыть, удалить косточки, вложив в каждую ягоду по ореху.

2.Приготовить сироп из сахара и 0,5 ст. воды, остудить, всыпать в него нафаршированные ягоды, добавить разрезанный пополам стручок ванили и довести до кипения, снимая пенку. После закипания снять с огня примерно на 2 ч. Повторять этот процесс (довести до кипения, остудить) 3 раза. Нарезать лимон тонкими полукружиями и добавить в варенье после того, как закипит третий раз. Разлить варенье в подготовленные банки, закрыть их. Хранить в темном месте.