Варенье из черешни с абрикосовыми ядрами
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 л варенья:
1 кг черешни
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. рома
200 г ядрышек абрикосовых косточек
250 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из промытой и перебранной черешни удалить косточки. Абрикосовые ядра залить на 2 мин. кипятком и снять кожицу. Вставить их вместо косточек в черешню. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.
2.На другой день, выделившийся из черешни сок слить, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удаляя пену. Снять с огня, дать варенью остыть. Еще раз довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.
Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок.
Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.