- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Варенье из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
лимон (цедра, сок)
1 кг кабачков
5 г лимонной кислоты
1 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кабачки промыть, почистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. У крупных кабачков удалить семена. Сложить в широкую посуду, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны промыть и порезать тонкими кружочками.
2.Поставить варенье на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.