- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Варенье из слив, по-грузински
Сливы – 2 кг
Вода – 1 л
Сахар – 1 кг
Орехи грецкие (рубленые ядра) – 300 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Имбирь тертый – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливы вымыть, высушить, удалить косточки. Сложить подготовленные сливы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром и влить воду. Варенье довести до кипения и варить с момента закипания 5 – 7 минут, снимая пену и перемешивая, избегая пригорания. Кастрюлю снять с огня и полностью остудить варенье. Данным образом варить варенье в 2 приёма.
2.Во время третьей варки добавить орехи и пряности, варить варенье 40 минут с момента закипания, снять всю пену. Варенье разложить в чистые сухие банки и закатать металлическими крышками. Банки установить под теплое одеяло вверх дном и оставить для дальнейшей самостерилизации. Готовое варенье хранить в прохладном месте.