- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Варенье «пятиминутка» из слив
ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА» ИЗ СЛИВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг слив
50–70 г обжаренного очищенного миндаля
150 мл красного сухого вина
1 кг сахара
2–3 палочки корицы
1 стручок ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливы наколоть, чуть надрезав, удалить косточку. Вместо косточек вставить миндаль.
2.Для сиропа палочки корицы раскрошить, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин., всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА» ИЗ ПЕРСИКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
1 кг коричневого сахара
сок и цедра 1 большого лимона
2 ч. л. душистого перца горошком
2–3 звездочки бадьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Персики порезать дольками, удалив косточки.
2.Для сиропа перец и бадьян положить в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и цедру, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин. Добавить персики, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.