Меню
Категории
Варенье «пятиминутка» из слив
02.07.2013 Консервирование. Домашние заготовки

Варенье «пятиминутка» из слив

ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА» ИЗ СЛИВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг слив

50–70 г обжаренного очищенного миндаля

150 мл красного сухого вина

1 кг сахара

2–3 палочки корицы

1 стручок ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сливы наколоть, чуть надрезав, удалить косточку. Вместо косточек вставить миндаль.

2.Для сиропа палочки корицы раскрошить, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин., всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА» ИЗ ПЕРСИКОВВаренье «пятиминутка» из персиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов

1 кг коричневого сахара

сок и цедра 1 большого лимона

2 ч. л. душистого перца горошком

2–3 звездочки бадьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Персики порезать дольками, удалив косточки.

2.Для сиропа перец и бадьян положить в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и цедру, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин. Добавить персики, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Добавить комментарий
*