Меню
Категории
Яблочно-овощной салат, стерилизованный
03.09.2014 Консервирование. Домашние заготовки

Яблочно-овощной салат, стерилизованныйИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий перец, яблоки, огурцы, лук, капуста, морковь – по 1 кг
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 7 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст.
Растительное масло – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи почистить, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, остальные нашинковать тонкой соломкой.
2.Смешав все овощи и яблоки в миске, приправить солью, сахаром, перемешать руками, слегка растирая, чтобы выделился сок. Затем влить уксус и масло, перемешать, оставить на 30 минут.
3.Полулитровые банки хорошо вымыть, высушить и разложить в них салат, хорошо его утрамбовывая. Стерилизовать при 100 градусах кипения воды — 25 минут, закатать их, оставив под одеялом в перевёрнутом вверх дном виде, для остывания.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить комментарий
*