- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Яблочный салат с хреном и морковью
На каждые 200 г яблок – 170 г моркови, 10 г хрена, 2 г уксуса
Для 1 л рассола:
Соль – 80 г
Сахар – 100 г
Уксус – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промытые и очищенные морковь и хрен натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Массу сбрызнуть указанным количеством уксуса и хорошо перемешать.
2.Приготовить рассол, смешав в 1 л кипятка указанные ингредиенты. Салат разложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать банки в слабо кипящей воде: 0,5 – 10- 12 минут, 1 л – 13 – 15 минут. Затем банки укупорить и оставить для остывания.