- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Яблочный уксус на меду
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки – 1 кг
мед – 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яблоки помыть, порезать вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала яблоки. Перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить в помещение с температурой 20–30 °С на 10 дней, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2–3 раза в день.
2.Настой процедить, а яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в посуду с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место для брожения еще на 20–30 дней. Готовый уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °С.