- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тыква (мякоть) – 3 ведра Яблоки – 4 ведра ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Подготовить тыкву: очистить от кожи, освободить от семян и порезать мякоть ломтиками. Положить тыкву в подходящую посуду, залить водой и варить на среднем огне до мягкости. Воду не подливать. Затем массу охладить и растереть в однородное пюре. 2.Яблоки перебрать и вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю, ёмкостью 4 ведра и залить подготовленным тыквенным пюре. Накрыв марлей, установить сверху небольшой гнёт. Яблоки моченые с тыквой
Такой способ мочения гарантирует сохранность яблок до нового урожая, придает яблокам пикантный вкус, а тыквенная масса полезна для здоровья как источник витаминов.
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить