- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Яблоки – 5,5 кг Сахар – 100 г Соль – 50 г Мука ржаная – 50 г Листья черной смородины и вишни ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Яблоки помыть и залить водой, оставить на 2 часа. 2.Подготовленную для мочения яблок кадку выстлать (дно) промытыми листьями смородины и вишни. На листья выложить несколько слоёв яблок хвостиками вверх, затем снова – листья. На листья снова выкладывать 3 – 4 слоя яблок. Таким образом заполнить кадку доверху, прикрыв верхний слой листьями, а затем залить яблоки специальным суслом. 3.Для приготовления сусла ржаную муку развести кипятком, добавить соль, сахар и хорошо размешать, избавляясь от комочков, дать отстояться и процедить через 2 – 3 слоя марли. Залить кадку с яблоками суслом и поставить её в холодный погреб. Накрыть яблоки деревянным кружком с грузом. В первые 4 дня яблоки будут впитывать жидкость, поэтому следует подливать сусло или холодную воду. Жидкости должно быть на 4 см выше погруженного кружка. При правильном хранении яблоки будут готовы через 1 – 1,5 мес.Яблоки, моченые в кадке
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить