- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Заготовка из баклажан для икры
1.Баклажаны вымыть, очистить от кожи и, наколов в нескольких местах, отварить в солёной (2 ст. л. соли на 1 л воды) воде в течение 20 минут. Готовые баклажаны выложить на наклонную поверхность, придавить грузом и оставить на 1 час, чтобы стекла горечь.
2.На дно подготовленной для стерилизации банки положить разрезанный на 4 части свежий помидор, 10 г соли, сверху уложить баклажаны, уплотняя их рукой. Накрыв банку прокипяченной крышкой, пастеризовать в течение 45 минут литровые банки. Сразу закатать металлическими крышками и, перевернув вверх дном, накрыть одеялом и оставить для остывания. Из заготовки приготовить икру, добавив обжаренный лук и специи.