Закуска баклажанная «Огонёк»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 5 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Горький перец – 3 стручка
Чеснок – 300 г
Уксус 9% - 0,5 л
Растительное масло – 0,5 л
Для рассола: 10 л воды, 750 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить рассол. Подготовленные баклажаны порезать кружками, толщиной 1 см и замочить в холодном рассоле минимум на 2 часа.
2.Чеснок и оба вида перцев почистить и пропустить через мясорубку. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
3.Масло раскалить в сковороде и обжарить на нём баклажаны с обеих сторон. Горячие баклажаны разложить по банкам, перекладывая слоями с острой смесью из чеснока и перцев и сбрызгивая каждый слой уксусом. Сверху залить банки раскалённым маслом. Накрыть крышками и стерилизовать банки ёмкостью 0,5 л – 10 мин,1 л – 15 мин. Закатать и поставить для остывания, перевернув вверх дном и укрыв одеялом.