- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Закуска из овощей с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг кабачков
2 шт. моркови
2 шт. красные луковицы
4 шт. помидора
3/4 стакана риса
1/2 стакана оливкового масла
1,5 ст. л. яблочного уксуса
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рис сварить в подсоленной воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку. Кабачки и лук порезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Разогрев масло в сковороде, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, морковь, лук и кабачки, 10 мин. Добавить пюре из помидоров, уксус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить рис, тушить еще 5 мин. Приправить солью и перцем.
2.Разложить закуску по горячим стерилизованным банкам, поставить в микроволновую печь на полную мощность на 4 мин. и закатать.