- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Мелкие помидоры — бурые, зелёно-бурые, молочной зрелости и розовые плоды (сорт «сливка») Специи на 1 л банку, шт.: лавровый лист – 1, перец черный горошек – 5,перец красный стручковый – 0,5, гвоздика – 5 Корица молотая – на кончике ножа Для маринада: Вода – 1 л Соль, сахар – по 50 г Уксус 9% – 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Помидоры промыть, обсушить на полотенцах. Чистые сухие банки наполнить помидорами, посыпая слои помидоров специями. 2.Воду для маринада вскипятить, растворить в ней соль и сахар, дать снова закипеть 1 минуту. В конце кипячения влить уксус и кипящим маринадом залить банки с помидорами. 3.Банки накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре воды 85 градусов банки объёмом 1 л – 20 минут, 3 л – 30 минут. Банки закатать крышками и, перевернув вверх дном, оставить под одеялом для остывания.Зелёно-бурые помидоры, маринованные
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить