Ботвинья рыбная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приправы и зелень для отваривания рыбы
светлый (кислый) квас – 600 мл
огурцы – 4 шт.
пучок щавеля
темный хлебный квас – 400 мл
листья свекольной ботвы – 15-20 шт.
листья крапивы
соль, сахар
сметана для подачи
пучок шпината
натертый хрен – 1 ст. л.
лимонная цедра – 1 ст. л.
филе белой рыбы – 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу отварить в подсоленной воде с приправами, остудить в отваре. Вынув из отвара, нарезать на куски. В кипящем рыбном бульоне бланшировать всю зелень 5 мин., предварительно нарезав её крупной соломкой. Откинуть на сито.
2. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч. При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.