• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Ботвинья рыбная

Ботвинья рыбная

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приправы и зелень для отваривания рыбы

светлый (кислый) квас – 600 мл

огурцы – 4 шт.

пучок щавеля

темный хлебный квас – 400 мл

листья свекольной ботвы – 15-20 шт.

листья крапивы

соль, сахар

сметана для подачи

пучок шпината

натертый хрен – 1 ст. л.

лимонная цедра – 1 ст. л.

филе белой рыбы – 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рыбу отварить в подсоленной воде с приправами, остудить в отваре. Вынув из отвара, нарезать на куски. В кипящем рыбном бульоне бланшировать всю зелень 5 мин., предварительно нарезав её крупной соломкой. Откинуть на сито.

2. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч. При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.