- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ лук, укроп, черный перец горошком и лавровый лист для отваривания горбуши светлый квас – 600 мл огурцы – 4 шт. пучок щавеля темный хлебный квас – 400 мл листья свекольной ботвы – 15-20 шт. листья крапивы соль, сахар сметана для подачи пучок шпината тертый хрен – 1 ст. л. лимонная цедра – 1 ст. л. филе горбуши– 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Горбушу отварить в кипящей подсоленной воде, с указанными специями. Остудить в отваре и нарезать на небольшие кусочки. Всю зелень порезать и опустить в кипящий отвар от рыбы на 2–3 мин., откинуть на сито, дать стечь. 2.Очистив огурцы от кожи, нарезать их мелким кубиком. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, добавить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч. При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.
Ботвинья с горбушей
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить