• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Ботвинья с горбушей

Ботвинья с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук, укроп, черный перец горошком и лавровый лист для отваривания горбуши

светлый квас – 600 мл

огурцы – 4 шт.

пучок щавеля

темный хлебный квас – 400 мл

листья свекольной ботвы – 15-20 шт.

листья крапивы

соль, сахар

сметана для подачи

пучок шпината

тертый хрен – 1 ст. л.

лимонная цедра – 1 ст. л.

филе горбуши– 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Горбушу отварить в кипящей подсоленной воде, с указанными специями.           Остудить в отваре и нарезать на небольшие кусочки. Всю зелень порезать и опустить в кипящий отвар от рыбы на 2–3 мин., откинуть на сито, дать стечь.

2.Очистив огурцы от кожи, нарезать их мелким кубиком. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, добавить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч. При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.