Ботвинья с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук, укроп, черный перец горошком и лавровый лист для отваривания горбуши
светлый квас – 600 мл
огурцы – 4 шт.
пучок щавеля
темный хлебный квас – 400 мл
листья свекольной ботвы – 15-20 шт.
листья крапивы
соль, сахар
сметана для подачи
пучок шпината
тертый хрен – 1 ст. л.
лимонная цедра – 1 ст. л.
филе горбуши– 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Горбушу отварить в кипящей подсоленной воде, с указанными специями. Остудить в отваре и нарезать на небольшие кусочки. Всю зелень порезать и опустить в кипящий отвар от рыбы на 2–3 мин., откинуть на сито, дать стечь.
2.Очистив огурцы от кожи, нарезать их мелким кубиком. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, добавить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч. При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.