Ботвинья с малосольной форелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
белый квас – 1,5 л
малосольная форель -600 г
щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г
огурцы – 2-3 шт.
зеленый лук – пучок
укроп – пучок
соль
колотый лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Всю подготовленную зелень залить водой, довести до кипения, варить 30 мин. Отваренные листья протереть сквозь сито и остудить. Огурцы, очищенные от кожи, мелко порезать. Мелко порезать лук и укроп, посыпать их солью и примять деревянной толкушкой.
2.Протертую ботву разбавить холодным квасом, добавить огурцы с зеленью. Отдельно подать лёд, сметану. Рыбу положить каждому в тарелку.