• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Ботвинья с малосольной форелью

Ботвинья с малосольной форелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

белый квас – 1,5 л

малосольная форель -600 г

щавель, шпинат,  сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г

огурцы – 2-3 шт.

зеленый лук – пучок

укроп – пучок

соль

колотый лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Всю подготовленную зелень залить водой, довести до кипения, варить 30 мин. Отваренные листья протереть сквозь сито и остудить. Огурцы, очищенные от кожи, мелко порезать. Мелко порезать лук и укроп, посыпать их солью и примять деревянной толкушкой.

2.Протертую ботву разбавить  холодным квасом, добавить огурцы с зеленью. Отдельно подать лёд, сметану. Рыбу положить каждому в тарелку.