• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Ботвинья с рыбой и раковыми шейками

Ботвинья с рыбой и раковыми шейками

ИНГРЕДИЕНТЫ

семга малосольная –0,5 кг

раковые шейки отварные – 20 шт.

зеленый лук - пучок

хрен тертый

лимон

соль

лед

огурцы свежие – 5 шт.

щавель – пучок

ботва свеклы - пучок

квас хлебный – 3 л

сахар – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В кипящей воде отварить по отдельности, в течение 1 мин., ботву и щавель, не распуская пучков. Листья измельчить. Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зелёный лук мелко порезать и, посолив, слегка растереть деревянной лопаткой. Добавить к квасу вместе с сахаром.

2.Рыбу порезать тонкими полосками и разложить по тарелкам вместе с раками. Залить ботвиньей. Отдельно подать лёд, тёртый хрен и дольки лимона.