Ботвинья с рыбой и раковыми шейками
ИНГРЕДИЕНТЫ
семга малосольная –0,5 кг
раковые шейки отварные – 20 шт.
зеленый лук - пучок
хрен тертый
лимон
соль
лед
огурцы свежие – 5 шт.
щавель – пучок
ботва свеклы - пучок
квас хлебный – 3 л
сахар – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кипящей воде отварить по отдельности, в течение 1 мин., ботву и щавель, не распуская пучков. Листья измельчить. Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зелёный лук мелко порезать и, посолив, слегка растереть деревянной лопаткой. Добавить к квасу вместе с сахаром.
2.Рыбу порезать тонкими полосками и разложить по тарелкам вместе с раками. Залить ботвиньей. Отдельно подать лёд, тёртый хрен и дольки лимона.