Буженина в маринаде из кваса
ИНГРЕДИЕНТЫ
домашний кислый квас – 1/2 л
лавровый лист
свиной окорок без костей – 1 кг
мята – 1 пучок
чеснок – головка
соль
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленный окорок нашпиговать чесноком, уложив в посуду, вокруг выложить мяту, лавровый лист и залить квасом. Оставить на холоде мариноваться 12 час.
2.Вынув окорок из маринада, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, уложив на нее окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.