- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Вода – 10 л Мука овсяная (не просеивать) – 3 кг Дрожжи или закваска из ржаного хлеба – 50 г Мёд – 1 ст. (на каждые 3 л кваса) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Муку (вместе с отрубями) положить в стеклянную или глиняную посуду и залить кипятком. Поставить на ночь в тёплое помещение, затем процедить сквозь несколько слоёв марли. 2.Полученную массу разбавить тёплой кипяченой водой, добавить дрожжи и мёд. Выдержать квас 24 часа, а затем вынести на холод. Использовать в течение 2 – 3 дней. Квас овсяный с мёдом
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить