• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Квас «Петровский»

Квас «Петровский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г меда

100 г тертого хрена

дрожжи – 25 г

0,5 ст. л. муки

4 л воды

800 г ржаных сухарей

 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количестве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить в теплое место для брожения на 5-6 ч., добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня  в холодном месте.