Лимонный квас
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис белый – 1 ч. л.
дрожжи свежие – 50 г
лимоны – 3 шт.
вода питьевая – 4 л
сахар – 750 г
изюм – 250 г
мука – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лимоны и изюм промыть, лимоны тонко нарезать, удалить косточки, поместить в подходящую посуду, всыпать сахар и изюм.
2.Отдельно смешать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика взбить в однородную массу.
3. В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 ст. кипятка. После того как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить. Рис промыть и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.
Через 3–5 дней квас готов.