Окрошка грибная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Квас хлебный – 1,5 л
Маринованные лисички или опята – 400 г
Отварная телятина – 500 г
Картофель сваренный «в мундире» - 4 шт.
Крутые яйца – 3 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Лук зелёный, кинза, укроп, петрушка – по 1 пучку
Столовая горчица – 1 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы промыть в холодной воде, порубить ножом. Огурцы натереть на крупной тёрке, яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Мясо, картофель и морковь порезать кубиками желаемого размера, белки яиц отделить от желтков и порубить ножом.
2.Желтки яиц смешать в кастрюле с горчицей, сметаной, растереть до однородности, добавить яичные белки. В отдельной посуде лук слегка размять с солью деревянным пестиком, добавить в кастрюлю вместе с остальными овощами и мясом, перемешать, влить квас, добавить зелень. Окрошку перед подачей сильно охладить.