• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Окрошка грибная

Окрошка грибнаяИНГРЕДИЕНТЫ

Квас хлебный – 1,5 л

Маринованные лисички или опята – 400 г

Отварная телятина – 500 г

Картофель сваренный «в мундире» - 4 шт.

Крутые яйца – 3 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Маринованные огурцы – 3 шт.

Лук зелёный, кинза, укроп, петрушка – по 1 пучку

Столовая горчица – 1 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы промыть в холодной воде, порубить ножом. Огурцы натереть на крупной тёрке, яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Мясо, картофель и морковь порезать кубиками желаемого размера, белки яиц отделить от желтков и порубить ножом.

2.Желтки яиц смешать в кастрюле с горчицей, сметаной, растереть до однородности, добавить яичные белки. В отдельной посуде лук слегка размять с солью деревянным пестиком, добавить в кастрюлю вместе с остальными овощами и мясом, перемешать, влить квас, добавить зелень. Окрошку перед подачей сильно охладить.