Окрошка мясная сборная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварная телятина, отварная грудка индейки, ветчина, копченая куриная грудка – по 300 г
Квас хлебный – 1,5 л
Огурцы свежие – 5 шт.
Яйца крутые – 3 шт.
Лук зелёный, кинза, укроп, петрушка – по 1 пучку
Соль, молотый черный перец, тёртый хрен
Сметана – 100 г
Лёд – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Огурцы натереть на крупной тёрке, яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Мясо порезать соломкой желаемого размера.
2.Лук положить в кастрюлю и слегка размять с солью деревянным пестиком, добавить хрен, зелень и половину порции сметаны, хорошо перемешать. В кастрюлю добавить остальные ингредиенты, перемешать и залить квасом. Добавить оставшуюся порцию сметаны, лёд и подать окрошку через 20 минут сильно охлаждённой.