• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Окрошка мясная сборная

Окрошка мясная сборнаяИНГРЕДИЕНТЫ

Отварная телятина, отварная грудка индейки, ветчина, копченая куриная грудка – по 300 г

Квас хлебный – 1,5 л

Огурцы свежие – 5 шт.

Яйца крутые – 3 шт.

Лук зелёный, кинза, укроп, петрушка – по 1 пучку

Соль, молотый черный перец, тёртый хрен

Сметана – 100 г

Лёд – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Огурцы натереть на крупной тёрке, яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Мясо порезать соломкой желаемого размера.

2.Лук положить в кастрюлю и слегка размять с солью деревянным пестиком, добавить хрен, зелень и половину порции сметаны, хорошо перемешать. В кастрюлю добавить остальные ингредиенты, перемешать и залить квасом. Добавить оставшуюся порцию сметаны, лёд и подать окрошку через 20 минут сильно охлаждённой.