• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Окрошка на квасе и огуречном рассоле

Окрошка на квасе и огуречном рассолеИНГРЕДИЕНТЫ

Квас – 1 л

Рассол – 1 ст.

Отварная репа, отварной картофель, огурцы свежие – по 2 шт.

Крутые яйца – 3 шт.

Зелёный лук, укроп – по 1 пучку

Сметана – 1 ст.

Для заправки:

Горчица, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Зелёный лук и укроп нарезать мелко и, посыпав солью, слегка примять деревянной ложкой, добавить 0,5 ст. огуречного рассола и ингредиенты для заправки, снова всё перемешать и оставить на 30 минут для настаивания.

2.Катрофель, репку и огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками желаемого размера, яйца очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку.

3.Овощи соединить с настоявшейся заправкой, добавить оставшийся рассол, влить квас, приправить по желанию солью и добавить сметану. Подавать очень холодной.