Окрошка на квасе и огуречном рассоле
Квас – 1 л
Рассол – 1 ст.
Отварная репа, отварной картофель, огурцы свежие – по 2 шт.
Крутые яйца – 3 шт.
Зелёный лук, укроп – по 1 пучку
Сметана – 1 ст.
Для заправки:
Горчица, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Зелёный лук и укроп нарезать мелко и, посыпав солью, слегка примять деревянной ложкой, добавить 0,5 ст. огуречного рассола и ингредиенты для заправки, снова всё перемешать и оставить на 30 минут для настаивания.
2.Катрофель, репку и огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками желаемого размера, яйца очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку.
3.Овощи соединить с настоявшейся заправкой, добавить оставшийся рассол, влить квас, приправить по желанию солью и добавить сметану. Подавать очень холодной.