Окрошка с говяжьим языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Квас – 1,2 л
Хрен готовый – 2 ст. л.
пучок зеленого лука
сметана
сваренный картофель – 3 шт. и 1 ст. картофельного отвара
редис– 5-7 шт.
отварной говяжий язык – 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
огурцы – 5 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Язык и картофель нарезать небольшими кубиками. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать. Квас смешать с хреном.
2.Огурцы почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.