• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Окрошка с копченой курицей

Окрошка с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

2–3 картофелины отварных

100 г зеленого лука

пучок укропа

0,5 пучка петрушки

2 яйца, сваренные вкрутую

4 малосольных огурца

редиска

кочан салата-латука

500 г копченой курицы

2 ч. л. готового хрена

1 л кваса

сметана и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель нарезать кубиком, зелень и лук промыть, обсушить и измельчить. В кастрюле смешать картофель с зеленью, присолить и слегка растереть лопаткой. Яйца и огурцы нарезать кубиком, редис натереть на крупной тёрке. Салат вымыть и нарезать соломкой. С курицы удалить кожу и так же нарезать соломкой. Смешать все овощи в кастрюле с картофелем. Посолить.

2. Квас смешать с хреном и влить в кастрюлю с нарезанными овощами. Добавить салат и сметану.