Окрошка с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 картофелины отварных
100 г зеленого лука
пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 яйца, сваренные вкрутую
4 малосольных огурца
редиска
кочан салата-латука
500 г копченой курицы
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
сметана и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель нарезать кубиком, зелень и лук промыть, обсушить и измельчить. В кастрюле смешать картофель с зеленью, присолить и слегка растереть лопаткой. Яйца и огурцы нарезать кубиком, редис натереть на крупной тёрке. Салат вымыть и нарезать соломкой. С курицы удалить кожу и так же нарезать соломкой. Смешать все овощи в кастрюле с картофелем. Посолить.
2. Квас смешать с хреном и влить в кастрюлю с нарезанными овощами. Добавить салат и сметану.