• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Постная окрошка с грибами

Постная окрошка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки моченые– 3 шт.

огурцы свежие или малосольные – 3 шт.

хрен или горчица – по вкусу

укроп –  пучок

белый квас – 1,5 л

зеленый лук –  пучок

соленые рыжики или грузди – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Тщательно промытые холодной водой грибы, отжать и мелко нарезать.

2.Очищенные огурцы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной лопаткой

3.Яблоки очистить от кожуры и удалив сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.

4.Все ингредиенты смешать в подходящей посуде и залить холодным квасом, в который предварительно положить хрен или горчицу.