Постная окрошка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки моченые– 3 шт.
огурцы свежие или малосольные – 3 шт.
хрен или горчица – по вкусу
укроп – пучок
белый квас – 1,5 л
зеленый лук – пучок
соленые рыжики или грузди – 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тщательно промытые холодной водой грибы, отжать и мелко нарезать.
2.Очищенные огурцы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной лопаткой
3.Яблоки очистить от кожуры и удалив сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.
4.Все ингредиенты смешать в подходящей посуде и залить холодным квасом, в который предварительно положить хрен или горчицу.