- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рисовый квас
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. изюма
1 г дрожжей
1,5 л воды
рис отварной – 100 г
сахар – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отваренный рис остудить. Присыпать 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.
2.Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.