- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рыбная окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе белой рыбы – 500 г
квас хлебный – 1,5 л
огурцы свежие – 3 шт.
горчица – 1 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
редька – 1 шт.
зеленый лук – пучок
петрушка и укроп
картофель – 3 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать кусочками. Очистить редьку и огурцы и нарезать огурцы кубиком, а редьку натереть на мелкой тёрке. Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить. Лук и зелень вымыть и мелко нарезать. Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшим количеством кваса.
2. Все ингредиенты смешать в подходящей посуде. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку рыбу и сметану.