Ржаной квас с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие дрожжи – 20 г
натертый хрен – 50 г
мед – 2 ст. л.
вода – 2 л
мука – 1 ст. л.
изюм– 50 г
сахар – 100 г
ржаной хлеб – 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Слегка подсушенные куски хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку. Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч., процедить через марлю, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.
2. Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 суток. Затем охладить.
3. В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм, откинуть на дуршлаг, добавить во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.