ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Букет гарни

Букет гарниБукет гарни (bouquet garni) – это пучок пряных душистых трав, которые добавляют при варке или тушении тех или иных продуктов для того, чтобы эти травы отдали приготавливаемому блюду свой аромат. Обязательный набор такого букета – это петрушка и лавровый лист, также в состав обычно включают тимьян и лук-порей, а в более полном варианте могут быть добавлены эстрагон, чабрец и другие травы.

Букетом этот сбор называют, потому что он скреплён изначально в одно целое, дабы в конце использования его легко было бы извлечь из блюда. Свежие травы перевязывают ниткой или пером лука — порея, а сушеные букеты закладывают в тканевый мешочек. В этом варианте можно прибавлять к основному букету пряности и сушеные коренья.
Обычный состав букета гарни для приготовления:

мясного бульона – лавровый лист, тимьян, петрушка, зеленая часть лука-порея;

рыбного бульона – лавровый лист, укроп, петрушка, зеленая часть лука-порея;

овощного бульона – лавровый лист, тимьян, петрушка, зеленая часть лука-порея, базилик;

Этот же состав используют при приготовлении супов и соусов на основе данных бульонов.

Обычный состав букета гарни для приготовления:

тушеного мяса – лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка, зеленая часть лука-порея;

тушеной рыбы – лавровый лист, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка, зеленая часть лука-порея;

тушеных овощей – лавровый лист, тимьян, базилик, сельдерей, петрушка, зеленая часть лука-порея.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров