ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Чатни

Чатни

  Гурманы и просто любители вкусной и полезной еды отдают предпочтение восточным и индийским блюдам, в частности, за их неповторимый острый вкус, гармонично сочетающиеся приправы. Индийский соус «чатни» занимает особое место в национальной кухне. По словам индийцев, сами боги подарили им этот соус, чтобы внести в их жизнь ощущение праздника и гармонию!

 Приготовленный по специальным рецептам из измельчённых вручную овощей и фруктов, этот соус придаёт необыкновенный, особенный вкус даже самым простым блюдам. А необычность чатни придаёт то, что он сочетает в себе кислые, сладкие, солёные, другие свойства одновременно.

Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с чатни из манго, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Помимо одного или нескольких фруктов и овощей, в чатни добавляют лук, чеснок, свежий имбирь, много разных специй: семена горчицы, кориандр, кумин, гвоздику, мускатный орех, сухой молотый имбирь, душистый перец… Сочетание сахара, содержащегося в ингредиентах чатни, и добавленного сахара с уксусом обеспечивает долгую сохранность приправы. Срок хранения чатни – 1-2 года.

Подают чатни к холодному мясу, сырам, гренкам и т. д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров